生乐育儿网

致力打造国内最权威、最全面的功能型中国育儿网

S H E N G L E

孕期即将临盆真要多多注意!

  • 2020-04-09 13:48:03
  • 来源: www.shengle.com
  • 编辑:生乐育儿网
     4月8日凌晨2: 30,一名男子慌慌张张冲进湖南省妇幼保健院急诊部:“医生,我妻子羊水破了,流了很多血,流了很多血……”
值班护士黄麟翔,立即推着平板车,跟着那个人来到急诊部的前裙板。门打开时,我看到一个孕妇,王,女士躺在血泊中,一脸痛苦。每个人都联合起来,把王女士放在一辆平板车上,并把她推到急诊室。黄丽医生立即对她进行了详细检查,发现阴道仍在流血,床单和被子被大量的血液染红。她立即意识到这可能是胎盘早剥。
   
    据家人说,王今年33岁,有了第二个孩子。她怀孕36周零6天。4月8日凌晨1: 30,王女士突然感到下腹部疼痛,但没有明显的诱因。她那时不在乎,休息后也不放松。随后,胎膜破裂,羊水呈红色。一家人急忙去救母亲和孩子。医生诊断出高度可疑的胎盘早剥,并立即为她开通了绿色通道。急诊科医务人员尽快完成了一系列术前准备。产科、麻醉外科、新生儿科等。也很快为紧急剖腹产做好了准备。
    完善相关检查后,王女士被立即送入手术室。在手术过程中,医务人员发现患者的整个子宫腔充满了血液,于是他们迅速取出胎儿,成功产下了一个2950克的正常外貌的男婴。经过一系列抢救措施,子宫出血得到了很好的控制。在许多部门医务人员的共同努力下,婴儿出生后反应良好,产妇的所有生命体征稳定。
根据湖南省妇幼保健医院急诊部主任刘溯,的说法,胎盘早剥在产科被称为“灾难”。这是妊娠晚期的严重并发症之一。它是指从妊娠第20周到胎儿分娩,胎盘在正常位置从子宫壁部分或完全分离。胎盘早剥通常是由血管疾病、外伤、胎膜早破、子宫静脉压升高等因素引起的。胎盘早剥对母婴有很大影响,可导致凝血功能障碍、产后出血、羊水栓塞、胎儿窘迫和胎儿宫内死亡等严重后果。因此,在发生严重胎盘早剥后,及时诊断和治疗非常重要。任何一分钟的延迟都可能导致严重的后果。
     由于胎盘早剥,胎儿的供氧和营养将被阻断,这将导致早产或胎儿在子宫内死亡。因此,有必要在短时间内终止妊娠。为此,专家建议孕妇应预防妊娠高血压综合征,并做好产前检查。妊娠晚期应注意安全。万一突然腹痛,你必须及时去医院检查。

您可能感兴趣:

上一篇:抱歉,未找到相关数据! 下一篇:抱歉,未找到相关数据!

联系我们

姓名

天数

专题推荐 更多>

猜你喜欢

月子百科 更多>

  • 备孕
  • 孕期
  • 坐月子
  • 新生儿
  • 医院产科